4. Обеспечивать развитие специального агроэкологического мышления, необходимого для непосредственного и постоянного контакта с живой природой и на этой основе осуществлять обучение навыкам и приемам земледелия и животноводство. Использовать экологическую тропу.
5. Обеспечивать социальные гарантии для получения бесплатного образования всех слоев населения, использовать все формы получения образования: заочное обучение, вечерняя школа, очное обучение, индивидуальное обучение, экстернат.
6. Ориентиром воспитательной работы сделать общечеловеческие ценности, библейские заповеди и образцы поведения жизни в обществе с целью формирования духовно – нравственной личности.
7. Использовать различные методики выявления индивидуальных способностей, интересов, потребностей личности.
8. Добиваться рентабельности пришкольного хозяйства.
9. Не допускать перегрузки учащихся, нарушения санитарно – гигиенического режима. Добиваться выполнения стандарта образования на всех трех ступенях.
10. Воспитывать духовно-нравственную, физически здоровую личность, имеющую готовность к продолжению образования и труду в рыночных условиях и к жизни в семье и обществе в новых социокультурных условиях.
Объяснительная записка к учебному плану.
Школа работает в режиме шестидневной учебной недели. Учебный план составлен на основе федерального учебного плана. На каждой ступени обучения в учебном плане сохраняется в необходимом объеме содержание, являющаяся обязательным для обеспечения базового стандарта образования, соблюдается преемственность между предметами. Учебная нагрузка каждого ученика состоит из часов школьного компонент. В сумме она не превышает для школьника максимальный объем обязательной учебной нагрузки.
Образовательная область «Филология».
Часы русского языка и литературы, заложенные в учебный план, соответствует федеральному учебному плану.
Учебный план, как и федеральный план, предусматривает изучение английского языка с 5 – 11 класс.
В 10 – 11 классах дополнительно выделено по 1 часу школьного компонента для того, чтобы учащиеся могли более глубоко заниматься изучением языка. Образовательная область «Математика».
Для преподавания математики используется типовая программа для общеобразовательных школ, которая обеспечивается базовым компонентом. С 2000 – 2001 учебного года в школе введено преподавание информатики в 10 – 11 классах, 2002 – 2003 года в 8 – 11 классах. В связи с этим введено из школьного компонента по 1 часу.
Образовательная область «Естествознание».
Преподавание природоведения в 5 классе, физики в 7 – 11 классах, химии в 8 – 11 классах осуществляется по общеобразовательным программам и базовым учебникам.
Биологическое образование осуществляется по типовой программе для полной школы:
6 класс – Растения Биология |
9 класс – Человек Человек и его здоровье |
7 класс – Растения Биология |
10 класс – Общая биология |
8 класс – Животные |
11 класс – Общая биология |
Образовательная область «Обществознание».
Преподавание истории осуществляется по общеобразовательной программе по следующим учебникам.
3 – 4 класс – введение в историю
5 класс – история древнего мира
6 класс – история средних веков
7 класс – история отечества (новая история)
8 класс - история отечества (новая история)
9 класс - история отечества (новейшая история)
10 класс - история отечества (история мировых цивилизаций)
11 класс - история отечества (Россия в 20 веке)
Наполнение образовательного компонента «Обществознание» осуществляется введением с 8 – 11 класс предмета «Обществознание».
Информация о ообразовании:
Социально-педагогическая деятельность с приемной семьей
Этапы социально-педагогической деятельности с приемной семьей. Первый этап связан с поиском приемных родителей. Люди, желающие выступить в этой роли, подают заявление, в котором указывают свою фамилию, имя, адрес проживания, домашний телефон, наличие и возраст своих детей; предпочтительный пол и во ...
Примерный план-конспект урока хореографии
(указать год обучения) Задачи: I. Образовательная. а) Методика обучения у опоры (указать перечень элементов) и на середине (указать перечень элементов). б) Совершенствование хореографических прыжков (указать по группам - малая, средняя, большая). II. Воспитательная. Воспитание трудолюбия, дисциплин ...
Каковы организация и содержание коррекционно-педагогической
работы с детьми с ДЦП в специальных детских садах
С 3 лет дети с ДЦП, способные к передвижению и владеющие навыками опрятности, могут поступить в специальный детский сад или группу. Наполняемость групп 8 человек. Коррекционно-педагогическая работа в детских садах такого профиля строится с опорой на программно-методические материалы, разработанные ...