Как сдать зачет

В процессе обучения в университете вам предстоит пройти через процедуру зачета. Зачет – метод итогового и периодического контроля, выставляется в результате всех видов проверок по определенному разделу или темы программы. Приведенные ниже рекомендации помогут вам в максимальной степени использовать зачет для достижения успеха.

В начале семестра узнайте, в какой форме будет проходить зачет.

Информированность придаст четкости и дисциплинирует вашу работу.

Постарайтесь установить вид зачета.

Зачеты бывают дифференцированными и недифференцированными. В первом случае выставляется оценка по пяти балльной шкале (как на экзамене), а во втором - зачтено или незачтено (встречается чаще, чем дифференцированный).

Для подготовки заданий работайте в группе - это поможет вам основательнее проработать материал.

Более того, помните, что умение работать в команде чрезвычайно ценится при приеме на работу и пригодится вам на протяжении всей вашей карьеры.

Активно работайте в течение всего семестра как на семинарах, так и на лекциях.

Работа на семинарах и лекциях может быть частью вашего зачета или допуском к нему. Не упускайте шанса попрактиковаться в устных выступлениях! Именно устные ответы помогут вам чувствовать себя уверенно на экзамене, зачете или даже устройстве на работу. Помните, важно не только то, что вы говорите, но и как вы это делаете.

Обращайтесь за помощью к преподавателю.

Преподаватель всегда готов вам помочь и разобраться в спорных моментах. Помните, что с вопросами к преподавателю нужно обращаться в течение семестра, а не на зачете.


Информация о ообразовании:

Геометрический материал как средство развития пространственных представлений младших школьников
Развитие пространственного мышления ребенка является важнейшей частью его интеллектуального развития в целом, поскольку играет большую роль не только при изучении геометрии, но и при изучении других школьных предметов: рисования черчения, географии, физики и других. Наличие хорошего пространственно ...

Педагогическая работа с одаренными детьми
одаренный педагогический школа ребенок Принято считать, что диагностика одаренности – дело психологов, а обучение, равно как воспитание и развитие, – обязанность педагогов и родителей. Однако со стороны педагогов возникают вопросы, может ли развивать одаренность (потенциал личности) тот, кто не спо ...

Взаимоотношение социализации и воспитания
Не будем сводить социализацию лишь к адаптации - приспособлению человека к обществу, ко всем существующим в нем нормам ("хорошим" и плохим). Подобная трактовка является следствием таких широких определений социализации, какую, например, дает известный американский социолог Т.Парсонс, опре ...

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.dailyeducator.ru