На занятиях были использованы сказки Ш.Перро, А.Смирновой, С.А. Черняева, Е.В.Белинской и др. Конспекты занятий представлены в.
В формирующую программу вошли 25 занятий, из них 19 занятий групповых, 6 — индивидуальных. Индивидуальные занятия проводились в частности с двумя детьми: Андреем (занятия «Лес», «Колючка», «Котенок», «Улыбка») и Женей (занятия «Мальчик, который не умел играть», «Золотой шар», «Котенок», «Улыбка»).
Дети на занятиях вели себя активно, выполняли все требования, с интересов играли в предложенные игры, упражнения, активно сочиняли истории, сказки, взаимодействовали друг с другом.
В отдельности можно отметить Настю и Костю. Они сочиняли развернутые по сюжету и содержанию сказки, инициировали игры, помогали вести занятия, активно пользовались предложенными образцами и переносили их в повседневную жизнь.
Некоторые трудности испытывал при проведении занятий Андрей, в силу того, что очень стеснялся и боялся отвечать на занятиях. Однако по ходу проведения индивидуальных занятий и активного привлечения его в проведение групповых занятий наметились некоторые сдвиги. Андрей развернуто отвечал на поставленные вопросы, участвовал в словесных играх, сочинял сказки и истории. Его рассказы отличались от рассказов других детей недостаточностью развития сюжета, малым количеством действий и бедностью лексических оборотов, но само сочинение историй и сказок в его случае является положительным показателем. Заметно снизились его агрессивность и замкнутость в общении, он легче вступает в контакт как со сверстниками, так и с взрослыми.
Информация о ообразовании:
Особенности логопедической работы по коррекции нарушений письменной речи в
специальной школе VIII вида
При устранении нарушений письменной речи у умственно отсталых школьников необходимо учитывать особенности высшей нервной деятельности, психопатологические особенности детей. В связи с этим коррекция нарушений чтения и письма во вспомогательной школе должна быть тесно связана с развитием познаватель ...
Средства хореографии
Для достижения высоких показателей в соревнованиях немаловажное значение имеет уровень двигательной подготовки спортсменов, которого можно достичь, используя все средства хореографии. Основное содержание составляют движения классического, народного и современного бального танца. В самостоятельную г ...
Информационные и коммуникационные технологии на уроках
иностранного языка
Использование мультимедийных средств обучения на уроках иностранного языка и во внеурочной деятельности повышает познавательную активность и мотивацию учащихся, обеспечивает интенсификацию процесса обучения и самостоятельной деятельности учеников. Новейшие мультимедийные технологии помогают быстро ...