Не секрет, что сегодня зачастую не нужно идти в библиотеку за информацией, когда под рукой ресурсы Интернет. Но работа только тогда становится творчеством, когда ее пропускают через сито строгого отбора. Ниже представлены рекомендации, которые могут быть вам полезны для грамотного пользования ресурсами Интернет.
Критически относитесь к информации.
Не всегда то, что вы находите в сети то, что будет отвечать вашим требованиям (или требованиям, предъявляемым к вашей работе). Поэтому следует научиться обрабатывать колоссальные объемы информации, представленные в сети, уметь просматривать образцы письменных работ, подмечая в них слабые и сильные стороны, чтобы выделить из него наиболее существенную часть.
Избегайте неоправданного плагиата!
Плагиат представляет собой выдачу чужого произведения за свое. Найдя чужой готовый реферат в сети, не пытайтесь выдать его за свой, возможно, преподаватель уже получал эту работу.
Находя материал в Интернете, перерабатывайте его!
Если текст источника остается без изменения, не забывайте сделать ссылки на автора работы. И помните, что в век информационных технологий важно не только найти информацию, но и переработать, систематизировать.
Планируйте свое время.
Помните, что на переработку и сортировку информации у вас может уйти больше времени, чем на поиск.
С наступлением каникул напряжение внезапно исчезает. Возникает вполне понятное искушение абсолютно ничего не делать. Однако, каникулы могут оказаться самым продуктивным временем для вашей учебы при условии, конечно, что вы не пойдете на поводу у своих желаний. Приведенные ниже рекомендации показывают, как продуктивно использовать время, отведенное для каникул.
Думайте об отдыхе, но не начинайте его раньше времени!
В самом деле, начать продуктивно использовать каникулярное время можно еще до начала каникул. Ведь обычно в конце семестра нагрузка спадает, и в это время, когда большинство почти ничего не делает, у вас появляется возможность хорошо поработать.
Работу, запланированную на каникулы, делайте в первую неделю (или даже до их наступления).
Не портите себе каникулы, оставляя работу на последние дни и тратя массу времени на мысли о ней. Выполнить то, что вы запланировали на каникулы, как можно раньше – это удобно еще и потому, что вы еще хорошо владеете пройденным материалом.
Используйте возможность заниматься делом, не отвлекаясь. Во время каникул можно сделать что-нибудь, чем вы не могли заниматься в течение семестра, способствуя своему росту.
Проанализируйте свою стратегию обучения. Обнаружив в ней какие-либо изъяны, примите соответствующие решения. Обсудите свои решения с товарищами.
Попрактикуйтесь в том, что вы уже можете делать.
Постоянно совершенствуйтесь в своем умении – это вам пригодится.
Просмотрите план занятий следующего семестра.
Выясните, что вы уже знаете о предметах, которые появятся в следующем семестре. Уточните, о чем вы еще не имеете понятия: проходя эти вопросы в течение наступающего семестра, вы отнесетесь к ним более внимательно.
Займитесь тем, на что не хватало времени.
Каникулы – самое подходящее время доставить себе удовольствие заняться чем-нибудь посторонним.
Отдыхайте!
Удовлетворение от проделанной большой работы сделает ваш отдых приятнее, особенно если у вас уже не осталось заданий, к которым вы еще не приступали.
Информация о ообразовании:
Диалог
"Диалогические отношения…это почти универсальное явление, пронизывающее всю человеческую речь и все отношения и проявления человеческой жизни, вообще все, что имеет смысл и значение. Чужие сознания нельзя созерцать, анализировать, определять как объекты, вещи, - с ними можно только диалогическ ...
Как управлять своим временем
Жизнь в университете интересна и увлекательна, это период хочется успеть, как можно больше. Но помните, что число часов в сутках одинаково для всех! Хотя кое-кто мог бы с этим поспорить, видя, насколько у одних работа спорится по сравнению с другими. Решите для себя, что вы хозяин времени, а не нао ...
Влияние игры на эмоциональную сферу ребенка
Позитивное влияние игры на эмоциональную сферу дошкольников обусловлено ее особыми свойствами (инсценирование движений, характерных для эмоционального состояния героя, воображаемая ситуация и др.). Организуя такие игры - их назвали эмоционально-экспрессивными, - педагог должен учитывать: • спец ...