Ход: детям предлагается поиграть в лото и объясняется, что водящий будет показывать карточки, а ребята должны запомнить, что на них нарисовано, и найти такую же картинку. Карточки показывают по одной, а затем проверяют правильность выполнения задания. Если ребёнок верно запомнил картинку, то он закрывает ею пустую клеточку на большой карте. Если ребёнок ошибается, то его просят проанализировать и исправить ошибку.
Игра 4. "Разрезные картинки"
Цель: развитие зрительной образной памяти, внимания.
Материал: карты белого цвета размером 18х12 см, разделённые на 6 квадратов размером 6х6 см; набор из 18 карточек размером 6х6 см с изображением домиков, пирамидок, грибков, ведерок, мячей для каждого ребёнка, разрезанные на две половинки. Причем каждому основному изображению соответствуют два дополнительных, отличающихся от него величиной, цветом, формой самого изображения или его деталей.
Ход: см. игру 3, но для запоминания ребёнку предлагается половина картинки. Он должен найти другую её половину и составить из этих двух частей картинку.
Игра 5. "Разноцветные коврики"
Цель: развитие зрительной образной памяти, внимания.
Материал: набор из 15 карточек размером 6х6 см (для каждого ребёнка и ведущего), отличающихся цветом, расположением, количеством, величиной, формой составляющих узор элементов.
Ход: см.игру 3.
Игра 6. "Найди пару"
Цель: развитие зрительной образной памяти, внимания.
Материал: 11 пар силуэтов рукавичек, отличающихся цветом фона, цветом, количеством, величиной, расположением геометрических фигур, составляющих узор.
Ход: детям предлагается запомнить рукавичку и найти ей пару среди множества.
Игра 7. "Домики"
Цель: развитие зрительной образной памяти, внимания.
Материал: 30 плоскостных домиков размером 8х10 см. ярко-голубого, светло-голубого и синего цвета с крышами одинакового цвета и вырезанной фигурой; соответствующие вырезанным фигурам вкладыши. Используется два варианта домиков: 1-ый отличается величиной вырезанной фигуры и цветом фона, 2-ой – формой вырезанной фигуры.
Ход: детям предлагается вырезанная фигура, им необходимо найти домик, в отверстие которого она подойдет.
Игра 8. "Кто быстрее"
Цель: развитие зрительной образной памяти, внимания.
Материал: игровое поле размером 78х29 см с изображением 4 домиков, к каждому из которых ведёт дорожка из 5 клеток размером 5х5 см; наборы из 15 карточек с изображением узоров из геометрических фигур, разрезанные на две половины размером 5х5 см.
Ход: детям предлагается дойти до своего домика. Для этого им необходимо запомнить одну половину карточки и найти её другую половину. При правильном запоминании ребёнок закрывает одну клетку игрового поля.
Игра 9. "Магазин"
Цель: развитие зрительной образной памяти, внимания.
Материал: 6-10 игрушек; 20 карточек размером 6х6 см с изображением узоров из геометрических фигур, разрезанных на две половинки.
Ход: детям предлагается купить куклу, возле которой лежит одна половинка карточки. Для этого необходимо запомнить изображение и найти такое же среди множества других половинок.
Игра 10. "Теремок"
Цель: развитие зрительной образной памяти, внимания.
Материал: образец дорожки из геометрических фигур; геометрические фигуры.
Информация о ообразовании:
Требования к ЕГЭ
В экзаменационную работу включены задания базового, повышенного и высокого уровней сложности. Они располагаются по принципу нарастания от простых в части 1 (А) к сложным в части 3 (С). Часть 1 (А) содержит 33 задания базового уровня с выбором ответа (один верный ответ из 4 предложенных). С их помощ ...
Создание инструментария для оценивания контроля знаний
студентов
Формы оценки знаний и умений учащихся – многочисленные, так как каждый учитель вправе придумать и провести собственные, кажущиеся ему наилучшими, контрольные задания. Создание инструментария проходило в несколько этапов: – изучение методов и способов оценивания учащихся; – поиск информации о принци ...
Опыт реализации методики структурирования комбинированных
уроков по дисциплине «Экономика» для учащихся 11 класса
Опираясь на разработанную методику структурирования комбинированных уроков, перейдем к выполнению главной задачи – разработке комплекса комбинированных уроков по экономике для учащихся 11 класса. В данной работе в качестве примера будут приведены комбинированные уроки на темы «бюджет семьи» и «рыно ...