Далеко на все понимают насколько важны военные ансамбли в воспитательном, культурном, патриотическом плане. Если сравнить с временами правления Петра I, хотим мы или не хотим, какие-то хорошие традиции тех времен логично перетекли в традиции Казахстанской армии. Например в те времена у каждого гвардейского полка был не только свой оркестр, но свой «фирменный» марш. И многие из этих маршей сохранились до наших времен.
А песни? Песни военных лет по-прежнему популярны в народе, в армейской среде. Они выдержали испытания временем, стали своеобразной летописью Великой Отечественной войны, музыкальным памятником тех далеких, героических лет. В них и сейчас звучат удивительный оптимизм, неиссякаемая вера в дружбу, любовь в те идеалы за которые люди шли в бой, совершали подвиги.
За годы Великой Отечественной войны для воинов армии и флота силами творческих бригад было проведено свыше 1-ого миллиона 300 тысяч выступлений. Традиция культурного шефства над Вооруженными силами продолжается и сегодня.
В процессе исследования было выявлено что, военные музыка, песни и танцы чрезвычайно важны в культурно-идеологическом воспитании молодежи и воинов, они вносят в жизнь особую торжественность, создают приподнятое, праздничное настроение, вдохновляют, воодушевляют и сплачивают своим оптимизмом. Музыка, песни и танцы способны выполнять организующую и дисциплинирующую роль, помогают вырабатывать у подростков, молодежи и военнослужащих положительные эмоции.
После концерта военного ансамбля вам станет радостнее, что-то неизъяснимо знакомое посетит вашу душу и она откликнувшись на зов музыки, на миг подарит ощущение настоящего чуда и положительной энергетики. Такое удается слышать и видеть не часто, но восторг помнится многие годы. Эмоциональные настроения, которые зритель впитывает в себя во время концерта очень радуют. Значит мы (ансамбль) выполнили свою работу на сто процентов.
Мы добились поставленной перед нами задачи- достойно представлять Вооруженные силы Казахстана, показывать свой профессиональный уровень, слаженность, дисциплинированность. Пропагандировать лучшие образцы мировой и национальной культуры, отображающие многовековые нравственные устои Казахстана и военные традиции. Содействовать военно-патриотическому воспитанию у подростков, молодежи и воинов, верности их гражданскому и воинскому долгу, любви к своей Родине, чувства гордости за то, что они носят почетное звание- гражданин республики Казахстан.
О чем приходится сожалеть сегодня, о том что подростки, молодежь редко посещают такие культурные заведения как театры, музеи, выставки, предпочитая им ночные клубы, дискотеки, кинотеатры.
Что ожидает искусство в будущем. Трудно гадать, какие формы примет эта неизвестная жизнь будущего и еще труднее сказать, какое место займет в этой будущей жизни искусство. Ясно только одно: возникая из реальности и направляясь на нее же, искусство будет определяться самым тесным образом, тем основным строем, который примет жизнь.
Информация о ообразовании:
Тестовая карта коммуникативной деятельности
Чтобы оценить стиль общения человека с аудиторией, рекомендуем заполнить тестовую карту коммуникативной деятельности, разработанную на основе анкеты А.А. Леонтьева. Для этого необходимо выступить в качестве экспертов четырем-пяти лицам, имеющим опыт общения с аудиторией. Каждый эксперт работает нез ...
Содержание понятия социализация
Понятие "социализация" стало так широко распространяться, что его можно встретить не только в социологических исследованиях, но и в психологических и педагогических работах, в исследованиях по криминалистике, этнографии, социальной работе. Социализация употребляется в самых разнообразных ...
Информационные и коммуникационные технологии на уроках
иностранного языка
Использование мультимедийных средств обучения на уроках иностранного языка и во внеурочной деятельности повышает познавательную активность и мотивацию учащихся, обеспечивает интенсификацию процесса обучения и самостоятельной деятельности учеников. Новейшие мультимедийные технологии помогают быстро ...